受够了虚假宣传评价?不知道哪个老师好?
不知道真好假好,讲师库帮你!

关注考试:二级建造师

发表于2021年07月20日

公路的话可以考虑环球的安国庆老师,当然还有建工的高玲玲,都是不错的。

发表于2021年07月20日

他推荐的讲师

安国庆

公路工程实务

听听看

他推荐的网校

环球网校

关注考试:二级建造师

发表于2021年07月20日

高玲玲讲了好多年了吧,口碑是可以的。

发表于2021年07月20日

他推荐的讲师

高玲玲

公路工程实务

听听看

他推荐的网校

建工网校

关注考试:二级建造师

发表于2021年07月20日

听的环球的全科,安国庆讲的公路,听了一个来月了吧,还可以。

发表于2021年07月20日

他推荐的讲师

安国庆

公路工程实务

听听看

他推荐的网校

环球网校

公路工程管理与实务口碑名师

安国庆

环球网校建造师公路名师,一级建造师、中级经济师,1v1直播间人气讲师。主讲建造师公路实务、法规,专业知识扎实,讲义图文并茂,善于总结、通俗易懂、幽默风趣、极富感染力,同时善于研究考试真题,探究出题思路,预测考试趋势和方向等,授课时长累计500小时以上,授课学员近10W人次,深受广大学员的好评。

老师试听

  • 第一讲

    《路基施工技术》

    试听
  • 第二讲

    《路基防护与支挡》

    试听
  • 第三讲

    《路基试验检测技术》

    试听
  • 第三讲

    《公路工程施工测量技术》

    试听

参与课程

AI全程班

  • 适合学员:

    基础较好,自律性强的学员,覆盖备考三阶段的核心课程,需要智能AI助学及测评辅助。

  • 包含内容:

    所有基础课程,百分百母题提分,直播密训。

  • 特色服务:

    基础服务,AI助学及AI测评。

  • 课程保障:

    当年考试不过,第二年免费重学。

点击查看课程详情 >

零基础快速取证班

  • 适合学员:

    需要全面、系统知识梳理,现场经验不足,对工序缺乏了解,零基础·涵盖大纲全部内容。

  • 包含内容:

    所有基础课程,百分百母题提分,实务操作与案例特训班,直播密训,网校内部资料。

  • 特色服务:

    所有基础服务,阶段测评检测学习效果,微信班主任督学服务。

  • 课程保障:

    当年考试不过,4年免费重学。

点击查看课程详情 >
吴然

吴然,环球网校建造师市政、公路讲师,国家一级注册建造师,丰富的实践经验,教学风格:稳重、应试型强。

老师试听

  • 第一讲

    《路面基层(底基层)施工技术》

    试听
  • 第二讲

    《沥青路面施工技术》

    试听
  • 第三讲

    《水泥混凝土路面施工技术》

    试听

参与课程

万人模考

  • 适合学员:

    适合有一定基础,已经复习较长时间,需要开始练题实战的考生。

  • 包含内容:

    重点讲解,查缺补漏,实时互动,归纳总结。

  • 特色服务:

    直播解析。

  • 课程保障:

    档期结束后关闭。

点击查看课程详情 >

【入门必备】1V1直播

  • 适合学员:

    时间充裕,可准时参加直播,喜欢互动,有问题当场解决。

  • 包含内容:

    预习阶段,基础阶段,讲解考试趋势走势,命题特点等。

  • 特色服务:

    1v1直播课程,智能题库,课堂当场答疑解惑。

  • 课程保障:

    考试结束后关闭。

点击查看课程详情 >
张林娜

毕业于山东建筑大学,从事工程类考试的辅导教学工作,并有数年工程类相关工作经验。授课风趣,讲义内容直观,整个授课过程强调在学习要思考“是什么”、“ 为什么”、“ 怎么考”。侧重于通过图片使学员直观了解知识点,并前后连贯,善于总结。

老师试听

  • 第一讲

    《桥梁工程》

    试听
  • 第二讲

    《涵洞工程》

    试听
  • 第三讲

    《桥梁工程质量通病及防治措施》

    试听

参与课程

考霸通关班

  • 适合学员:

    基础较好,需要名师提点,高性价比。

  • 包含内容:

    启航班 教材精讲 真题解析 考点串讲 全真模考。

  • 特色服务:

    作业练习 讲义下载 课件回放 协议保障。

  • 课程保障:

    本期未过,可申请免费续学一期。

点击查看课程详情 >

考霸特训班

  • 适合学员:

    基础差或者零基础,需要全面复习的二建考生。

  • 包含内容:

    教材精讲 真题解析 考点串讲 临考重点 全真模考 应试技巧。

  • 特色服务:

    作业练习 讲义下载 课件回放 班主任督学 微信领学 学习计划 协议保障。

  • 课程保障:

    本期未过,可申请免费续学一期。

点击查看课程详情 >

最新评论

  • 矿业讲的还可以,基本满意

  • 刚入门,正在听,晚些再评价。

  • 没听过其他矿业老师,还行吧。

  • 才没听多少,也不好评价。

  • 尚可

  • 顾士东,高尔新,赵景满就这么3个矿业老师,都差不多啦。

相关资料

  1.下列交通安全设施中主要作用为传递有关道路交通的规则、警告和指引交通的是( )。

  A.交通标志

  B.交通标线

  C.隔离栅

  D.防眩设施

  【答案】B

  【解析】交通标志主要起到提示、诱导、指示等作用。隔离栅的主要作用是将公路用地隔离出来,防止非法侵占公路用地的设施,同时将可能影响交通安全的人和畜等与公路分离,保证公路的正常运营。防眩设施的主要作用是避免对向车辆前照灯造成的眩目影响,保证夜间行车安全。

  2.施工缝有抗渗要求时,施工缝应做成( )、凸形或设置止水带。

  A.凹形

  B.折线形

  C.台阶状

  D.斜面

  【答案】A

  【解析】重要部位及有防震要求的混凝土结构或钢筋稀疏的钢筋混凝土结构,应在施工缝处补插锚固钢筋或石榫;有抗渗要求的施工缝宜做成凹形、凸形或设置止水带。

  3.隧道工程水害的防治措施不包括( )。

  A.种植树木、草皮,减少流沙

  B.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出

  C.截断水源

  D.因势利导,给地下水以排走的出路

  【答案】A

  【解析】水害的防治措施:(1)因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外。(2)将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少。(3)堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出。(4)水害整治的关键:分析病害成因,对症整治;合理选择防水材料;严格施工工艺。

  4.隧道施工中采用钻爆法开挖和钢木构件支撑的施工方法称为( )。

  A.盖挖法

  B.新奥法

  C.传统的矿山法

  D.明挖法

  【答案】C

  【解析】盖挖法:是由地面向下开挖至一定深度后,将顶部封闭,其余的下部的工程在封闭的顶盖下进行施工,主体结构可以顺作,也可逆作。新奥法:是采用喷锚技术、监控量测等并与岩石力学理论构成的一个体系而形成的一种新的工程施工方法。新奥法的基本原则为:“少扰动、早喷锚、勤量测、紧封闭”。明挖法:是指挖开地面,由上向下开挖土石方至设计标高后,自基底由下向上顺作施工,完成隧道主体结构,最后回填基坑或恢复地面的施工方法。

  5.项目经理部的技术交底工作是( )。

  A.由项目经理组织,项目总工程师主持实施

  B.由项目总工程师组织,项目经理主持实施

  C.由项目经理组织,技术主管主持实施

  D.由项目总工程师组织,技术主管主持实施

  【答案】A

  【解析】由项目项目经理师组织,总工程主持实施。

  6. 适用于各级公路路基边桩放样的方法( )

  A.图解法

  B.计算法

  C.渐近法

  D.坐标法

  【答案】 C

  【解析】(1)图解法.此法一般用于较低等级的公路路基边桩放样。(2)计算法.主要用于公路平坦地形或地面横坡较均匀一致地段的路基边桩放样。(3)渐近法.该法精度高,适用于各级公路。(4)坐标法.适用于高等级公路。

  7、多雨潮湿地区的高速公路、一级公路的沥青面层空隙率较大,有严重渗水可能,铺筑基层不能及时铺筑沥青面层而需通行车辆时,宜在喷洒透层油后铺筑( )。

  A.上封层

  B.下封层

  C.透层

  D.粘层

  【答案】 B

  【解析】下封层宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工。稀浆封层可采用乳化沥青或改性乳化沥青作结合料。下封层的厚度不宜小于6mm,且做到完全密水。多雨潮湿地区的高速公路、一级公路的沥青面层空隙率较大,有严重渗水可能,或铺筑基层不能及时铺筑沥青面层而需通行车辆时,宜在喷洒透层油后铺筑下封层。

  8. 大体积混凝土最大水泥用量为( )

  A.300㎏/m3

  B.350㎏/m3

  C.400㎏/m3

  D.450㎏/m3

  【答案】 B

  【解析】不同强度等级的混凝土的最大胶凝材料总量(水泥和掺合料)要求如下:大体积混凝土不宜超过350kg/m3。C40以下不宜大于400kg/m3;C40~C50不宜大于450kg/m3;C60不宜大于500kg/m3(非泵送混凝土)和530kg/m3(泵送混凝土)。

  9. 当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是( )。

  A. 二次搅拌时不得加水

  B. 可同时加水和水泥,以保持其原水灰比不变

  C. 泌水较多时,添加减水剂搅拌

  D. 二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌

  【答案】 B

  【解析】混凝土运至浇筑地点后发生离析、严重泌水或坍落度不符合要求时,应进行第二次搅拌。二次搅拌时不得任意加水,确有必要时,可同时加水和水泥以保持其原水灰比不变。如二次搅拌仍不符合要求,则不得使用。

  10. 关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是( )。

  A. 围岩的完整性较差时宜全断面开挖

  B. 开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑

  C,锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨

  D. 浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工

  【答案】、A

  【解析】根据围岩及周围环境条件,隧道浅埋段开挖可优先采用单侧壁导坑法、双侧壁导坑法或留核心土开挖法;围岩的完整性较好时,可采用多台阶法开挖。严禁采用全断面法开挖。

深圳市诺达教育股份有限公司©版权所有
粤ICP备10032899号-3